「霧島ガーデンプレイス」に出店しました!

2022-05-10

本校3年生の及川さん、福元さんが参加する「学生×企業×地域が垣根を超え、ソーシャルビジネスを創出し実践するプログラム」から誕生したチーム「お団子紀行」が、霧島ガーデンプレイス(霧島最大級のマルシェ)に出店しました。今回が2回目の出店となりますが、前回を上回る大反響・大盛況でした。 お団子で「霧島一市六町」を表現しており、それぞれの地域の個性を生かした味を旅のように楽しむことができるという、学生が中心となって開発された商品です。美味しさはもちろんのこと、斬新で新鮮なアイディアがたくさん詰まっています。 今後も、お団子で霧島を盛り上げる「お団子紀行」の活躍に注目が集まっています。

霧島ガーデンプレイス – KGP (kirishimagp.com)