教育実習生紹介

2007-09-03
教育実習生紹介!! 実習期間(9月3日~9月22日) 有馬 達也先生
高校数学担当(高3年3組)
2週間お世話になります!
自分の高校時代を思い出しながら実習をしています。
この2週間が私にとって、貴重な経験となるよう残りの日々をがんばりたいです。

板倉 麻衣先生
中・高保健、養護担当(中3年1組)
3週間お世話になります。私が今、こうして実習できているのも第一高校の先生方のおかげだと感謝しております。養護教諭として保健室にいます。できるだけたくさんの生徒さん達と関わりたいと思っていますのでどんどん話しかけてもらいたいです。この実習がすばらしいものとなる様頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。いっぱい吸収したいと思います。楽しみましょう。

鶴園 貴之先生
高校化学担当(高1年2組)
お世話になった先生方、また楽しい思い出の詰まった第一高校で教育実習をさせて頂くことができ嬉しく思います。2週間という短い間ですが、精一杯頑張りますので宜しくお願いします。

吉福 新吾先生
中学社会担当(中2年2組)
実習中は大変なことばかりだと思いますが、他の先生方や、生徒達との関わりを通して、たくさんの事を感じ取りたいと思います。