休業中の授業措置について

2020-04-20

学校より休業中の授業措置等についてご連絡します。

先日お示ししました通り、本校は4月20日(月)から5月6日(水)までの間休業措置をとっております。この間、ClassiやYouTubeを利用したオンライン授業を実施します。本日4月20日(月)より随時動画配信を開始している状況です。動画の案内はClassiを通して、関係する生徒の皆さんにお知らせが届きます(Classiのお知らせは若干の遅延が見られます)。授業はYouTubeで見ることができるので、生徒の皆さんの視聴するタイミングにあわせることができます(時間割通りの配信ではありません)。また、インターネット環境に不安のあるご家庭もあるとは思いますが、動画はYouTubeに残りますので、学校が再開した後でも視聴することができます。この休業中は、Classi、並びに本校HPのご確認をよろしくお願いします。

今、本県は感染者が増加し、予断を許さない状況ですが、今回のオンライン授業はできる限り授業の進度を保証するべくとる措置になります。保護者の皆様のご理解のほどよろしくお願いします。