霧島市長へ表敬訪問。

2022-09-27
海とさかなの未来2022コンテスト[ 団体部門 ] 最優秀賞を受けて、 鹿児島第一SDGsクラブが霧島市長へ表敬訪問をしました。
受賞に至った取り組みや下井海岸の清掃活動、ジェンダー会議などの日頃の活動も市長へ直々に報告できました。
メンバーは緊張はしたものの、笑顔が絶えず終始和やかに話ができ、
市長より「生徒が自主的にそれぞれ問題意識を持って、多種多様な活動が出来ていることに感心しました。
    これからも是非、若い霧島市の一員として、SDGsの取り組みを身近なところから盛り上げていって欲しいです」とお言葉をいただきました。
今後の計画も後押しいただき、生徒たちはやる気が漲りました。これからの活動が益々楽しみです。