令和4年度2学期クラスマッチ。

2022-12-21
12/20㈫1・2年生でクラスマッチを開催致しました。新型コロナウイルス感染防止の為、手指消毒やボール消毒の徹底を行いながら先生、生徒が一体となって運営が出来ました。
また生徒主体となって各競技の注意事項や、ルールの説明・確認を行い、全員で共通の認識事項でプレーが出来ました。試合の途中でもチームキャプテンが集まり、コロナ対策への注意やプレーについて協議するなどトラブル等にもしっかり対応できたことは素晴らしかったと思います。
激戦の末、女子バスケットボールは2年3組、男子バレーボールは2年2組が優勝を果たしました。おめでとうございます。
                    ↑国分体育館を貸し切って開催しました。
                 ↑全員で準備運動を行います。
                 ↑生徒主体で競技進行やルール注意事項を全員で共有しました。

↑チームキャプテンが集合し、審判配置など協議を行いました。
                   ↑男子バレーで優勝した2年2組
                   ↑女子バスケットボール優勝2年3組

↑大会実行委員の皆さん
                    ↑最後は体育館に挨拶をして帰校しました。