日本経済大学西村先生によるオンライン講義

2023-02-23

ジェンダー平等に向けた取り組みを進めているSDGsクラブメンバーが、系列校である日本経済大学 西村大子先生によるオンライン講義を受講しました。

「生理の貧困」に関する世界的な統計データを基に、国内のみならず海外での現状や対策についてなど、様々な視点からお話をいただきました。日本経済大学は、「SDGs・環境ビジネスコース」を新設し、SDGsに特化した学内外の有識者や実務家による特別授業を開催しています。そこで、本校SDGsクラブメンバーより、「大学の先生から専門的な知見を学び、深めたい」という要望があり、今回実現しました。コロナ2019の影響で、対面での受講は出来ませんでしたが、離れた場所でもオンラインで繋がり学ぶ機会を得ることが出来ました。また系列校に分野のスペシャリストの先生方がいらっしゃるのは心強いですね。